首页 > 内审工作 > 内审动态
站内搜索
    

嵊泗:全市审计机关与内审机构成果转换现场会顺利召开

2017/06/23 浏览次数:738

6月,全市审计机关与内审 机构成果转换现场会顺利在嵊泗召开,全市48家内审机构负责人或内审中心人员参加了会议。会议上嵊泗县审计局、嵊泗县菜园镇、嵊泗县教育局等七家单位分别做了交流发言,全市各单位内部审计机构参会人员与七家交流发言单位代表进行问答式的互动。

会议认上嵊泗县副县长陈完章指出,嵊泗县内部审计工作在市审计局和市内审协会的指导下,顺应内部审计发展的客观规律与经济社会发展的内在要求,积极探索内审工作发展新思路、新途径,按照创新、转型、强化三条主线,围绕强化内部免疫系统、着实提升内审新水平这个工作目标,切实推进审计机关与内审机构成果转换,为推进我县内部审计制度和组织的建设,推动内审业务转型和内审队伍能力转型等方面,做了大量富有成效的工作。

会议上全市内审协会会长、市审计局总审计师钱宁强调,一是国家审计与内部审计成果转换顺应了内部审计与国家审计发展的方向,抓住了最前沿的、共同的研究课题;二是内部审计和国家审计面临共同的经济和法律环境,也面临共同的挑战;三是内部审计与国家审计有着共同的监督对象、法律基础、监督目标和监督方法手段;四是成果互用是审计发展的现实需要;五是国家审计与内部审计可以优劣互补、相互帮助。

您是第 位访问者
版权所有 2008 舟山市审计局版权所有 浙ICP备05082934号
地址:浙江省舟山市新城翁山路530号市行政中心北大楼10-12F 联系电话:0580-2283337 2282937 传真:0580-2282936
技术支持:舟山市科技信息所

版权所有 2008 舟山市审计局版权所有

浙公网安备 33090002000121号