首页 > 内审工作 > 内审动态
站内搜索
    

嵊泗:“四抓四促”提升内审工作价值

2017/08/09 浏览次数:716

 

 

2017年来,嵊泗县审计局紧紧围绕工作中心,开拓创新,扎实工作,“四抓四促”不断加强全县内部审计工作规范化和现代化建设,促进全县内审工作的质量和水平不断提升,成效显著。

一、抓服务输出,促内审工作创新发展。畅通信息渠道,搭建沟通平台,成功协办2017年全市审计机关与内审机构成果转换现场会,持续拓宽内审人员工作思路,强化审计机关与内部审计人员、内部审计人员之间联系,及时了解内部审计工作动态,解决内部审计工作中存在的问题与不足,提出改进的意见和建议,降低内部审计风险,提高内部审计业务知识水平和审计工作效率。

二、抓培训落实,促内审人员素质提升。紧紧围绕拓展内部审计人员的创新能力及专业能力开展培训,采取审计业务骨干现场指导的方式,在内部审计工作现场“一对一”提供业务指导与政策咨询,同时充分发挥内部审计人员熟悉本系统政策法规的优势,抽调内部审计人员参加审计机关的审计项目,形成优势互补。2017年来,先后对县教育局、县住建局、县国资办、县交通局和县农信社等单位开展了40多人次的业务培训,不断提高了内部审计人员工作水平。

三、抓质量管理,促内审项目价值突破。逐步整理出一整套涵盖审计取证单、审计查询单、审计底稿、审计征求意见书及意见稿、审计报告的内审业务规范文书模板,并下发到每个设置了内审机构的单位。有计划性、针对性地开展内部审计业务质量检查评估,督促内部审计机构不断提高“把握审计工作质量”的能力和“把握审计总体”的能力,加强和改进内部审计工作,不断提高内部审计工作质量。

四、抓宣传影响,促内审环境基础夯实。采取多种形式,广泛宣传《内部审计准则》、《审计署关于内部审计工作的规定》等内部审计法规制度,扩大内部审计工作的影响力,形成健康的环境和氛围,促使各地各部门进一步加强对内部审计工作的领导和重视,为内部审计工作顺利开展奠定良好基础。至20177月,县机构编制委员会已批复通过我局要求对全县7个乡镇及9个县属相关部门设置内审机构的申请,为进一步建立健全我县内审机构开好了头、起好了步。

您是第 位访问者
版权所有 2008 舟山市审计局版权所有 浙ICP备05082934号
地址:浙江省舟山市新城翁山路530号市行政中心北大楼10-12F 联系电话:0580-2283337 2282937 传真:0580-2282936
技术支持:舟山市科技信息所

版权所有 2008 舟山市审计局版权所有

浙公网安备 33090002000121号