首页 > 党建廉政 > 机关党建
站内搜索
    

嵊泗:“融合式”党建与业务新模式促审计工作提速升位

2017/08/10 浏览次数:719

 

2017年来,嵊泗县审计局围绕“审计抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,积极推进党建与业务工作的深入融合,连续三年荣获“先进基层党组织”的称号,取得了机关党建和审计业务双丰收。

齐抓共管实现制度融合。充分依托党组织制度建设优势,实现党建工作与审计工作同频共振。完善党建工作制度体系,建立健全党员培养、培训等系列规章制度,坚持“在干部中发现骨干,在骨干中培养党员,在党员骨干中提拔干部”的原则,实现党员发展和人才培养相融合。2017年,2名党员干部已列入副科级领导考察对象,2名党员干部被提拔为中层骨干。

联手推进实现工作融合。深化党建工作载体,深入开展“两学一做”专题式学习,构建“实体+虚拟”的学习场所,推行线上、线下“双线互动”活动方式。强化党员作用发挥,深入开展“党员示范岗”、“党员志愿者”等活动,积极引导党员为单位多做贡献。2017年上半年,“审计服务发展志愿团队”召开审计业务协调会议40余次,受理审计业务咨询80余次,使得审计从监督后台走上服务前台。

双向协调实现组织融合。健全党的组织体系,打破以往党组织“单轨运行、自行其道”的状态,探索构建党组织与审计干部结构相互融合、协调决策管理的组织架构,构建“横向到边、纵向到底、互带互促、共同推进”的党群一体化党建工作模式,实现谈心谈话全覆盖,架起领导与干部、组织与个人的思想“连心桥”,将党的政治优势有效转化为推动审计工作前进的动力。

多元联动实现文化融合。坚持主动作为,把机关文化建设作为党建工作的主抓手,实现了活动形式由“传统、单一”向“开放、多元”的转变。以党建文化引导塑造审计文化,为机关干部健康发展提供强大的精神支撑,组建“审计新势力”兴趣团队,先后开展了“凝聚正能量•共筑审计梦”青春赛、“晒项目”综合技能赛、“学在书中•干在书中”晒学习等竞赛,使党建活动和机关文化相互渗透。

您是第 位访问者
版权所有 2008 舟山市审计局版权所有 浙ICP备05082934号
地址:浙江省舟山市新城翁山路530号市行政中心北大楼10-12F 联系电话:0580-2283337 2282937 传真:0580-2282936
技术支持:舟山市科技信息所

版权所有 2008 舟山市审计局版权所有

浙公网安备 33090002000121号