首页 > 党建廉政 > 廉政建设
站内搜索
    

岱山县审计局“纵横”举措破廉政“虚功”难题

2017/08/01 浏览次数:692

 

今年以来,岱山县审计局以“季度责任清单”为纵线、“痕迹化管理”为横轴,以常态化廉政教育为抓手,不断加强党风廉政制度建设,使“一岗双责”实实在在落地,破解“虚功”难题。

一是季度责任清单强化责任落实。根据年初党风廉政总体工作计划,按季度制定领导干部个人责任清单,做到权责清晰、目标明确、任务详实,厘清“要做什么”,明确“怎么做”、“做出什么成效”。截至目前,共开展廉政谈话16次,召开党风廉政专题会议2次,班子成员听取分管科室党风廉政建设工作汇报10次。

二是痕迹化记录廉政履职过程。发放《党风廉政建设主体责任第一责任人记录本》及《党风廉政建设主体责任班子其他成员记录本》,记录专题例会、专题学习教育活动等7块廉政工作内容,要求记录内容真实详尽,履职过程可控可追溯,使“一岗双责”的落实检查有据可依。

三是常态化廉政教育促警钟长鸣。通过“一把手”廉政党课、领导干部基层宣讲、建设廉政走廊、定期发送廉政微短信等形式开展常态化警示教育活动。上半年,集中组织党员干部观看廉政警示教育片《高墙悲歌》,聆听罗家岙派出所先进人物事迹,从学习典型先进人物和反腐案例入手,深入剖析腐败行为的危害性,加强对基层审计干部的廉政教育,提高党员干部抵制腐败的免疫力。

您是第 位访问者
版权所有 2008 舟山市审计局版权所有 浙ICP备05082934号
地址:浙江省舟山市新城翁山路530号市行政中心北大楼10-12F 联系电话:0580-2283337 2282937 传真:0580-2282936
技术支持:舟山市科技信息所

版权所有 2008 舟山市审计局版权所有

浙公网安备 33090002000121号