首页 > 审计动态 > 审计信息
站内搜索
    

定海区审计局深入学习两个会议精神强化履行审计监督服务职责

2017/09/30 浏览次数:234

 

928下午,定海区审计局召集全体干部认真学习贯彻市委七届二次全会精神和区委十三届四次全体(扩大)会议精神。会上,局党组书记、局长傅忠国向全体同志传达了两个会议精神,并强调要学深学透两个会议精神,把握当前市、区驱动发展的各项重大举措、工作导向和目标任务。

会议指出,在全面创新的时代,审计工作要突破理念创新,不能以老眼光、老思路处理审计发现的问题,在新常态下要践行新理念更好地履行审计监督职责,把“容错纠错”理念贯穿审计工作始终。深刻理解“三个区分”,一方面要允许改革创新者犯错并及时纠错,使其免于责任追究或受到不必要的负面牵涉,让广大干部愿干事、敢干事、能干成事;另一方面要坚决惩治借“容错免责”来纵容、包庇犯错。

会议部署了下阶段审计工作重心:一是进一步突出审计重点,围绕防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治等方面开展政策跟踪审计。二是大力推进对公共资金、国有资产、国有资源、领导干部履行经济主任情况的审计全覆盖;三是进一步探索领导干部自然资源离任审计(以个别镇街道为试点逐步铺开);四是以铁的纪律打造审计铁军,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质审计队伍。会议要求全体审计干部高度树立责任意识、提高站位、转变思路、提升本领,在建设“四个舟山”和五大会战中积极发挥审计监督服务作用。

您是第 位访问者
版权所有 2008 舟山市审计局版权所有 浙ICP备05082934号
地址:浙江省舟山市新城翁山路530号市行政中心北大楼10-12F 联系电话:0580-2283337 2282937 传真:0580-2282936
技术支持:舟山市科技信息所

版权所有 2008 舟山市审计局版权所有

浙公网安备 33090002000121号