首页 > 审计动态 > 审计信息
站内搜索
    

岱山:强化内部审计监督指导 夯实全县内审工作基础

2017/09/30 浏览次数:240

 

今年以来,岱山县审计局进一步深化内审单位业务指导和监督,积极创新内审指导形式,梳理全县会员单位,合理划分行业组,完善组织管理形式,构筑网格化业务指导平台,促使内审指导、监督工作制度化、常态化、规范化。

一是“以审代训”,吸收内部审计人员参与经济责任审计项目。抽调衢山镇人民政府和农林局各1名内审人员参与衢山镇镇长经济责任审计;抽调县教育局1名内审人员参与教育局局长经济责任审计,对内审人员以实践代教学,通过最直观、有效的现场教学方式,提升内审人员的实务操作水平。

二是组织全县内审人员参加上级内审培训和交流工作。今年以来,组织全县约30人次内审人员参加了省市内审机构组织的培训学习。今年6月组织5家单位的内审工作分管领导和内审人员参加在嵊泗县举行的全市审计机关与内审机构成果转换工作现场会,积极分享内审经验和审计方法。

是指导各内审单位开展各项评优工作。走访各内审会员单位,指导县农林水利围垦局等内审单位开展优秀项目的自评工作,今年向市局推荐上报了岱山县农林水利围垦局实施的“岱山县高亭镇闸口二村经济合作社2014年度财务收支审计”、岱山县农村信用合作联社审计部实施的“2016年度非现场风险数据核查审计”、岱山县教育局审计组实施“桂花中心小学校长离任经济责任审计”3个内部审计优秀项目。

您是第 位访问者
版权所有 2008 舟山市审计局版权所有 浙ICP备05082934号
地址:浙江省舟山市新城翁山路530号市行政中心北大楼10-12F 联系电话:0580-2283337 2282937 传真:0580-2282936
技术支持:舟山市科技信息所

版权所有 2008 舟山市审计局版权所有

浙公网安备 33090002000121号