首页 > 审计动态 > 审计信息
站内搜索
    

岱山县审计局三注重加强民生审计监督

2017/10/11 浏览次数:160

 

今年以来,岱山县审计局积极开展了“五水共治”、“最多跑一次”、保障性安居工程、慈善资金、失地农民养老保险等多个民生项目审计监督,切实当好民生项目资金的“守护者”。

一是注重惠民政策落实情况。如是否按照上级有关“最多跑一次”的要求推进工作开展,做到标准化规范化;保障性安居工程的分配是否公开公正、符合条件的对象是否得到安置;失地农民的利益是否得  到保障。

二是注重审计实施过程。在审计方法上,扩大抽查比例,加大走村入户调查数量,“到镇、到村、到户”,“见人、见账、见物”,做到点面结合,将民生资金在筹集、管理、使用上存在的突出问题查深查实查透。

三是注重整改环节。针对民生资金审计中发现的资金和工程项目管理不规范、制度不健全等问题,与被审计单位及时沟通,督促其制订出整改落实方案。通过审计,积极推进我县保障性安居工程、“五水共治”等民生项目工程建设,同时督促环保、社保、新农村建设等各项民生资金的规范管理和使用。 

您是第 位访问者
版权所有 2008 舟山市审计局版权所有 浙ICP备05082934号
地址:浙江省舟山市新城翁山路530号市行政中心北大楼10-12F 联系电话:0580-2283337 2282937 传真:0580-2282936
技术支持:舟山市科技信息所

版权所有 2008 舟山市审计局版权所有

浙公网安备 33090002000121号