首页 > 审计动态 > 审计信息
站内搜索
    

嵊泗:三点切入开展财政扶持村级发展资金审计

2017/10/12 浏览次数:181

 

为规范财政补助资金运行管理,增强村级集体经济自身“造血”功能,实现村级经济健康持续发展,嵊泗县审计局于近日开展财政扶持村级发展资金管理使用情况专项审计项目,并以三点切入提质增效。

试点调研打基础。7月结合黄龙乡书记乡长经济责任审计,以黄龙乡下辖的南港、北港、大岙、峙岙及东咀头五村作为试点区域,掌握2014—2016年三年经济发展运行情况,确定本次审计重点。

部门联动提效率。联合县渔农村合作经济内部审计站同步开展本次审计,借助其以往内审的经验做法,关注村级费生产性支出监管情况、专项资金使用情况、工程项目情况以及债券债务情况。

点面结合出实效。本次审计按照“整体摸查、重点抽查”的工作思路,确定审计调查的范围为全县39个股份经济合作社,并对其中的三分之一家单位重点抽查,以掌握全县村级财政补助资金的来源、管理及使用三方面的情况。

您是第 位访问者
版权所有 2008 舟山市审计局版权所有 浙ICP备05082934号
地址:浙江省舟山市新城翁山路530号市行政中心北大楼10-12F 联系电话:0580-2283337 2282937 传真:0580-2282936
技术支持:舟山市科技信息所

版权所有 2008 舟山市审计局版权所有

浙公网安备 33090002000121号