首页 > 内审工作 > 内审活动
站内搜索
    

嵊泗:“四化”方针推动内审工作转型升级

2017/11/18 浏览次数:1054

 

2017年,嵊泗县审计局内审工作始终秉承“四化”方针,坚持以服务为本,主动适应内审理念的新变化,不断创新内审服务新理念,着力推进我县内部审计工作的转型升级,成效显著。

一、成果互换化。借助内审机构人力资源、成果及经验,弥补审计机关人力不足,在开展村级财政补助资金管理情况和县工伤、生育、失业三项保险基金及促进就业资金运行情况等审计项目中,调动内审人员加入到审计组承担审计任务,充分借鉴、整合被审计单位内审机构的审计结果,避免低效的重复工作,极力提高了审计工作效率。

二、服务常态化。优化内审服务机制,对内审人员进行“帮扶式”现场指导,指派内审指导员直接参与3个嵊泗县农林水利围垦局内审项目,得到内审单位及内审人员的点赞。组织分管领导和内审指导员不定期走访各内审单位,并对每一阶段的内审工作提出明确要求。2017年来共走访28家次单位,对4个单位17名内审人员及相关工作人员进行上门授课,有效提升内审工作指导服务理念

三、管理职业化。紧紧围绕“审计提质创新年”活动,扎实开展“双先”评选,不断提高内审人员的工作积极性和审计质量意识。全面对各内审单位申报参加年度优秀审计项目评选的审计档案进行检查,及时将检查意见向相关单位作出反馈,有效提高全县内部审计工作水平。组织76人次参加省、市二级内审协会举办的内审培训班,不断提升内审人员职业化水平。2017年推荐上报内审项目两个,获得市优秀内审项目。

四、交流热烈化。通过局党组及县内审协会认真研讨,以“审计机关与内审机构成果转换”为主题,组织协调全市46家内审机构、55名机构负责人和内审工作人员参加会议,积极推进全市内审现场会召开。认真筛选确定菜园镇和县教育局等七家代表单位针对会议主题做交流发言,舟山市部分单位内审人员与七家交流发言单位代表进行问答式的互动,现场反应热烈,有效提升审计机关的效率及内审工作质量。

您是第 位访问者
版权所有 2008 舟山市审计局版权所有 浙ICP备05082934号
地址:浙江省舟山市新城翁山路530号市行政中心北大楼10-12F 联系电话:0580-2283337 2282937 传真:0580-2282936
技术支持:舟山市科技信息所 网站地图

网站标识码:3309000019

浙公网安备 33090002000121号