首页 > 内审工作 > 内审活动
站内搜索
    

浙江省内部审计协会会长陈焕昌要求:内部审计要按“对标高水平谱写新篇章”要求做好各项工作

2018/02/01 浏览次数:632

    近日,浙江省内部审计协会在金华武义召开全省内部审计协会会长、秘书长年中工作会议,11个地市内审协会的会长、秘书长参会。省审计厅副厅长、省内审协会会长陈焕昌到会并做了重要讲话。

    此次会议对省内审协会2017年前三季度的工作情况进行了总结,部署了第四季度的工作安排,并针对浙江省审计厅对设区市级审计局内部审计业务指导和监督工作考核办法(修订稿),以及全覆盖背景下国家审计与内部审计的协同机制构建初探和探索建立风险清单督导机制,发挥内部审计在审计全覆盖中的基础作用两个课题展开了讨论。与会代表畅所欲言,就相关议题提出了很多建设性的意见和建议。

    陈焕昌会长在总结发言中指出,要做好新形势下的内部审计工作,需要重点关注四个方面:一是要围绕厅党组“对标高水平,谱写新篇章”的要求,理清内部审计工作的职能定位。明确内部审计工作的价值点,以考核为抓手,促进各单位更加重视、更有的放矢的开展内部审计工作;二是整合内部审计资源,构建好国家审计与内部审计协同机制。要充分借鉴国内外先进做法以及我省各地市的先进工作经验,通过推进内管干部经责审计、问题清单指导、审计项目联动等形式,整合内审力量有效落实审计全覆盖。三是要改进工作方式,加强内部审计培训以及内部审计工作的交流与宣传。通过借鉴、模仿、改进、创新等方式,全面提升内审工作质量,扩大内部审计的影响力。四是做好内审成果的应用,及时总结提炼内审工作中发现的亮点和问题,构建内审成果利用长效机制,完善顶层设计,推动内审工作有所提高、有所进展。

    会议期间,金华市审计局局长董巧娟和武义县常务副县长李杨勇到会并致词。

您是第 位访问者
版权所有 2008 舟山市审计局版权所有 浙ICP备05082934号
地址:浙江省舟山市新城翁山路530号市行政中心北大楼10-12F 联系电话:0580-2283337 2282937 传真:0580-2282936
技术支持:舟山市科技信息所 网站地图

网站标识码:3309000019

浙公网安备 33090002000121号