首页 > 审计动态 > 审计信息
站内搜索
    

普陀:凝聚三点共识做好海洋渔业自然资源资产审计试点

2018/03/12 来源:普陀区审计局 浏览次数:212

 

39日,普陀区审计局召开海洋渔业自然资源资产审计进点会。审计组介绍了海洋渔业自然资源资产审计的背景、审计重点和审计工作安排,区海洋与渔业局说明了普陀海洋渔业自然资源和生态环境保护的做法和存在的问题,双方就如何做好本次自然资源资产审计试点工作进行了深入交流探讨,凝聚了三点共识。

一是系统上下要重视。普陀区海洋渔业系统高度重视本次审计试点工作,成立了以局长为组长的海洋渔业自然资源审计配合领导小组,明确专人全程对接审计试点工作。通过审计、海洋渔业部门的密切配合,共同努力,高质量地完成这次审计试点任务,体现普陀特色。

二是要点梳理要细化。根据海洋渔业自然资源资产审计工作方案明确的六大方面内容,结合普陀海洋渔业自然资源管理和生态环境保护特点,有针对性地形成审计资料清单、审计要点清单,区海洋与渔业局围绕清单进行细化,落实责任科室,针对性地提供审计资料。

三是审计整改要强化。审计的最终落脚点是发现问题,整改问题,完善体制机制。普陀区海洋与渔业局要以本次试点审计为契机,对在海洋渔业自然资源管理和生态环境保护中存在的“短板”进行再梳理,认真整改审计发现的问题,助推普陀“蓝色海湾”行动。

您是第 位访问者
版权所有 2008 舟山市审计局版权所有 浙ICP备05082934号
地址:浙江省舟山市新城翁山路530号市行政中心北大楼10-12F 联系电话:0580-2283337 2282937 传真:0580-2282936
技术支持:舟山市科技信息所 网站地图

网站标识码:3309000019

浙公网安备 33090002000121号