首页 > 审计动态 > 审计信息
站内搜索
    

高占江到舟山专题调研自然资产资源审计工作

2018/03/12 来源:省审计厅、行事处 浏览次数:206

 

389日,省审计厅党组成员、省经济责任审计联席会议办公室主任高占江到舟山市专题调研海洋与渔业部门领导干部自然资源资产审计开展情况。

高占江听取了市审计局局长陆沧波关于舟山市海洋渔业资源资产管理和海洋生态环境保护审计开展情况汇报及该项审计工作面临的困难和问题,充分肯定了舟山市审计机关对项目的重视程度、对项目方案的反复推敲探讨、对审计发现问题及方案借鉴等方面的工作。在座谈会上,舟山市海洋与渔业局负责同志和海洋、渔业方面的专家介绍了舟山市海洋渔业资源资产管理和海洋生态环境保护的现状和面临的问题,从被审计单位的角度对审计范围、审计内容、审计标准等提出了建议。在座谈的基础上,高占江赴鱼山岛对海岛资源的保护和开发利用进行了实地调研。

高占江强调,部门领导的自然资源资产责任审计要立足政府自然资源资产管理和生态保护责任的具体落实,认真检查相关责任目标任务的完成情况,重点关注重大环境污染、重大资源损毁和重大违纪违法问题。依法依规审计,重点内容突出,要多出审计成果,以有分量的审计成果来体现贯彻落实中央规定和全省审计工作会议部署的决心。

对下一阶段审计工作,高占江提出了几点建议要求:一是在审计发现问题类型的呈现上要有所突破。要合理扩大现有审计范围,把隐藏在海洋执法环节里面的岸线管理等类型的问题提炼出来,使审计内容更完善,为各县(区)审计工作的开展提供思路。二是在审计成果的体现上要多层次多方面。以省厅专报的方式向省委省政府报送如海洋规划方面的问题,促进海洋资源资产的改革;向市委市政府报送审计专报,请领导批示审计过程中发现的海洋资源资产方面的问题;在审计系统内部交流探索自然资源资产审计取得的成效,或者借助上级审计机关解决审计过程中遇到的困难和问题,为推进自然资源资产审计工作的全面开展提供有利建议。

省审计厅经济责任审计一处处长王家华、省海洋与渔业局相关人员参加调研,市审计局党组书记、局长陆沧波陪同调研。


您是第 位访问者
版权所有 2008 舟山市审计局版权所有 浙ICP备05082934号
地址:浙江省舟山市新城翁山路530号市行政中心北大楼10-12F 联系电话:0580-2283337 2282937 传真:0580-2282936
技术支持:舟山市科技信息所 网站地图

网站标识码:3309000019

浙公网安备 33090002000121号