首页 > 审计动态 > 审计信息
站内搜索
    

定海区切实做好小型农田水利项目审计监督工作

2018/03/13 来源:定海区审计局 浏览次数:233

      

    2015年以来,定海区审计局切实做好中央财政小型农田水利重点县综合整治及专项工程竣工决算审计监督工作,采取有力措施提升审计效能。三年来,共完成23个竣工决算审计项目出具审计确认函23份,涉及金额14421.76万元,提出审计建议20余条,力促全区小型农田水利项目规范管理。

一是统一分配,整合利用社会审计资源。改变以往由建设单位自行委托审计的模式,由建设单位提出项目复核申请后,统一由定海区审计局进行委托审计。根据往年审计复核情况,挑选一批资质高、信誉好、技术力量强的中介机构承担审计工作。

二是强化监督,提高社会审计工作质量。由审计局负责人对委托审计人员进行约谈沟通,要求审计人员保持审计职业道德,做好小型农田水利项目财务决算审计工作,若在复核中发现重大质量问题,将追究协审机构责任,甚至终止协审资格。

三是多级复核,确保审计复核成效。审计复核确认工作实行三级复核制度,局投资审计科负责项目质量的一级复核,局办公室负责二级复核,局长室负责三级复核。主要对审计程序、审计证据材料以及报告所反映的问题定性及意见和建议是否恰当、适用法规是否准确等内容进行复核。 

您是第 位访问者
版权所有 2008 舟山市审计局版权所有 浙ICP备05082934号
地址:浙江省舟山市新城翁山路530号市行政中心北大楼10-12F 联系电话:0580-2283337 2282937 传真:0580-2282936
技术支持:舟山市科技信息所 网站地图

网站标识码:3309000019

浙公网安备 33090002000121号